Garten Know-How
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Garten Know-How: Kulturanweisung Rasensamen

Vorbereitung: Ca. 6 bis 8 Wochen vor der Aussaat den Boden tief umgraben und Steine, Unkraut, Wurzeln, usw. entfernen.

Aussaatzeit: Ab Anfang März bis Mitte Oktober.

Aussaatmenge: 25 bis 50 g/qm abhängig von der Aussaattechnik.

Aussaat: Möglichst gleichmäßig aussähen, anschließend leicht einharken, abschließend mit Trittbrettern oder der Rasenwalze die Aussaatfläche festigen.

Beregnung: Nach der Aussaat beregnen und bei Trockenheit möglichst feucht halten, Rasenflächen benötigen viel Wasser!

Rasenschnitt: Erstmalig bei ca. 5 bis 8 cm Wuchshöhe schneiden und dabei auf ausreichende Bodenfreiheit des Rasenmähers achten, je häufiger ein Schnitt danach erfolgt, desto dichter wird der Rasen (ca. alle 14 Tage).

Unkräuter: Mit im Handel erhältlichen Präparaten bekämpfen, um ein Wuchern von schädigenden Unkräutern in der Rasenfläche im Keim zu unterbinden.

Düngung: Erstmalig 4 bis 5 Wochen nach dem zweiten Schnitt kann bei Bedarf ein Rasendünger ausgebracht werden, danach im Rhythmus von ca. 4 bis 6 Wochen nachdüngen. Nach dem Düngen sollte die Rasenfläche beregnet werden um Verbrennungen zu vermeiden