
Garten Know-How: Kulturanweisung Rasensamen
Vorbereitung: Ca. 6 bis 8 Wochen vor der Aussaat den Boden tief umgraben und Steine, Unkraut, Wurzeln, usw. entfernen.
Aussaatzeit: Ab Anfang März bis Mitte Oktober.
Aussaatmenge: 25 bis 50 g/qm abhängig von der Aussaattechnik.
Aussaat: Möglichst gleichmäßig aussähen, anschließend leicht einharken, abschließend mit Trittbrettern oder der Rasenwalze die Aussaatfläche festigen.
Beregnung: Nach der Aussaat beregnen und bei Trockenheit möglichst feucht halten, Rasenflächen benötigen viel Wasser!
Rasenschnitt: Erstmalig bei ca. 5 bis 8 cm Wuchshöhe schneiden und dabei auf ausreichende Bodenfreiheit des Rasenmähers achten, je häufiger ein Schnitt danach erfolgt, desto dichter wird der Rasen (ca. alle 14 Tage).
Unkräuter: Mit im Handel erhältlichen Präparaten bekämpfen, um ein Wuchern von schädigenden Unkräutern in der Rasenfläche im Keim zu unterbinden.
Düngung: Erstmalig 4 bis 5 Wochen nach dem zweiten Schnitt kann bei Bedarf ein Rasendünger ausgebracht werden, danach im Rhythmus von ca. 4 bis 6 Wochen nachdüngen. Nach dem Düngen sollte die Rasenfläche beregnet werden um Verbrennungen zu vermeiden